湖北

楚天都市报9月16日讯(记者叶文波 通讯员吴寒)“本想偷偷回来过个节,没想到还是被你们抓了。”近日,武汉新洲区阳逻经济开发区派出所民警连续蹲守两天,在中秋节当天抓获盗窃逃犯嫌疑人施某。

今年7月22日,武汉新洲区阳逻经济开发区派出所接到一起入室盗窃警情,辖区物流园仓库价值5千元的货物被盗。案发后,民警调查发现一名男子翻窗进入仓库实施了盗窃,监控中的男子没有露脸,无法确认嫌疑人。民警周里昂反复观看监控,发现该男子动作都比较果断,应是熟悉现场环境的内部人员,顺着这条线索摸排,锁定了嫌疑人施某有重大嫌疑。民警传唤施某到派出所接受调查,但施某推脱说已外出打工,随即挂断电话,之后便一直关机。民警迅速前往施某母亲的住所核查,其母亲表示施某经常不在家,前几天回来过一次,说自己犯了事,此后再也联系不上了。

中秋节临近,民警周里昂推测外逃1个多月的施某很有可能回家过节,便联合民警曾祥虎和辅警陶国平、蔡晟等人蹲点守候,在嫌疑人母亲所住的小区布控。通过连续两天的蹲守,9月13日傍晚6时许,嫌疑男子施某终于现身,民警紧随其后将其抓获。

被抓获时,施某正准备和家人吃晚饭,他懊悔地表示,外逃1个多月的日子并不好过,只能打零工维持生计,一看到警车就害怕,“本想回来过个节,结果还是被你们抓了”。9月13日晚,武汉新洲警方依法将嫌疑人施某刑事拘留,目前案件正在进一步侦办中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:婴儿呛水昏迷不醒,十堰好的哥紧急送医
下一篇:最后一页