湖北

楚天都市报9月15日讯(记者刘毅)14日夜至15日凌晨,在华中科技大学韵苑学生公寓楼下出现一条蛇,有学生称属剧毒银环蛇。

图片为微博网友拍摄

15日凌晨,该校学生发微博称,在宿舍楼下出现了银环蛇。微博中还附上了多张图片。记者试图联系博主,但未获回应。

图片为微博网友拍摄

楚天都市报记者在图片中看到,一条蛇在路边爬,这条蛇身上有黑白环状花纹,目测蛇体长1米左右,路边一只花猫正在注视这条蛇。今日,楚天都市报记者来到该校韵苑学生公寓,这里有二十多栋宿舍楼,紧邻喻家湖和马鞍山森林公园。通过图片记者无法判断蛇曾具体出现在哪栋宿舍楼下。

路边的花猫正注视着蛇

一位学生表示,14日晚上至15日凌晨,在学生群里有同学上传了照片,称在宿舍楼下发现过蛇,但没说蛇具体出现在哪里。

宿舍区多名保安介绍,以前也曾在公寓区的广场里发现了蛇。住在15栋的唐同学告诉记者,13日夜里,他上厕所时,发现厕所里有一只老鼠,同时在下水道口还钻出一条蛇,显然准备捕食老鼠,因为蛇只探出了小半截身子。他转身叫室友们来看,可等大家起床,蛇已经从下水道溜走了。

湖北省野生动物救护研究开发中心杨国祥在看过博主拍摄的图片后表示,初步怀疑这条蛇是银环蛇,这种蛇我省也有分布,生活在湿地、丘陵地带,该校附近有山有水,适宜该蛇生存。银环蛇有剧毒,建议师生不要捕捉,晚上外出时要走大路,不要在树林间穿行,避免与蛇相遇。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:湖北前8个月欠薪案件同比下降三成:从“治理欠薪”向“根治欠薪”转变
下一篇:武汉职业技术学院“自助智慧迎新”, 新生线上报到