湖北

除了鄂西北稍低为30-33℃,其他地区依然有35-38℃,局部39℃,湖北迎本世纪以来最热的一个中秋节。以武汉为例,此前武汉最热的中秋节是2014年,当天武汉最高气温也不过32.8℃,而中秋节首日武汉最高气温达到38℃,中心城区39℃。不过随着13日夜间北方冷空气渗透南下,今天开始我省将吹起3到4级偏北风,阵风有5到6级,各地气温会明显下降,最高气温西部28-31℃,东部会降到32-35℃,会比昨天整体降温3℃左右。

今明两天,我省西部地区维持多云有阵雨或雷阵雨天气,其他地区晴天到多云,局部有阵雨。

气温专家提醒公众,总体来说这个中秋假期我省降雨不多,天气晴热,但可能有阵雨突袭,大家出门过节注意防晒补水,最好带上晴雨伞。(中国天气网)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:携新作《我和我的祖国》来汉,著名导演陈凯歌接受本报独家专访称:没有民族自豪感,什么事都做不成
下一篇:湖北经济学院校长新生开学典礼敲警钟,一个学年17名大学生被退学