视频

楚天都市报9月13日讯(记者吴昌华 通讯员鲁岚鸣 视频剪辑 何婷)高速公路上发生轻微碰擦事故应该怎么办?9月12日下午,京港澳高速江夏路段发生4车追尾相撞事故,一直停在超车道上争论不休,丝毫没有意识到这是非常危险的行为,高速交警闻讯赶来时连声大吼:“靠边、快靠边!”

9月12日下午4时55分许,湖北省高警总队江夏大队值班室通过路面监控发现,在京港澳高速北京向1193KM+700米处发生4车追尾事故,值班室民警立即通知附近的巡逻民警前往查看。视频监控显示,在此期间,4辆车仅开启了双闪灯,车上的司乘人员全部站在高速公路的超车道上,争论事故到底是谁的责任。在车损不大、可以移动的情况下,4辆车既不靠边,驾驶员也不打电话报警。正值中秋节前夕,路面车流量巨大,事故现场后方车辆纷纷避让,旁边是滚滚车流,十分危险。

如此险象持续了整整10分钟,下午5时5分,巡逻民警到达现场,连声大吼:“靠边、快靠边!”4辆车驾驶员这才把车开到旁边应急车道内。

交警询问事故前后经过并调取视频资料分析,最终认定事故责任:第一辆小车驾驶员突然减速,在高速公路超车道上低速行驶,承担事故的次要责任,第四辆小车驾驶员因未与前方车辆保持安全的行车距离,承担事故的主要责任,中间两车无责。

高速交警提示,高速公路上发生轻微碰擦事故,正确做法是:车靠边,人撤离,摆放警示牌,速报警。高速公路上车速极快,事故车辆、人员滞留在行车道极易遭到二次事故。

交警提醒司机朋友牢记,在高速公路上发生交通事故后,立即开启双闪灯,如果车能移动立即将车靠边,将三角牌摆放在事故后方150米处(夜间200米),随即全部人员撤至护栏外的安全区域,并立刻拨打96110报警电话。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:【视频】电影《我和我的祖国》中秋七城接力献礼,陈凯歌父子现身黄鹤楼
下一篇:【视频】“黄鹤楼主围棋争霸赛”开赛,中秋佳节“黄鹤仙子”黄鹤楼上下围棋