视频

楚天都市报讯(记者戎钰 视频剪辑 黄莹)为庆祝中华人民共和国成立70周年,电影《我和我的祖国》于9月13日下午举办全球首场电影发布5G直播活动,在全国7大城市接力联动。《我和我的祖国》总导演陈凯歌带队来到武汉站,与《我和我的祖国》其中一个篇章《白昼流星》的主演陈飞宇、田壮壮现身黄鹤楼,与武汉市民合作快闪活动。

作为庆祝新中国成立70周年重点献礼影片,电影《我和我的祖国》将在9月30日全国献映。为给影片上映预热,直播活动主办方选取北京、天津、重庆、深圳、南京、武汉、昆明七座在新中国成立和发展历程中具有代表性意义的城市作为活动地点,在中秋节当天接力开展精彩纷呈的献礼活动。

据悉,本次活动将以北京为主会场,按北京(世园会)-天津(天石舫码头)-南京(南京眼)-武汉(黄鹤楼)-重庆(解放碑)-昆明(古滇小镇艺海码头)-深圳(深圳市民广场)七城接力的形式依次开启活动。而在每座城市20分钟的活动中,将分别展开全民讲述“我与祖国”故事的“家国同圆”单元、《我和我的祖国》主创访谈的电影人献礼祖国单元及结合各城特色设计的《我和我的祖国》创意合唱,以七城同时共唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声表达新时代中国人的激昂情怀。

在电影《我和我的祖国》中,以7个历史瞬间浓缩呈现新中国成立70年来的繁盛缩影。影片由7个故事组成,重现新中国成立以来具有标志性意义的历史瞬间,从小人物的角度出发,回溯普通群众与祖国同呼吸共成长的历程,唤醒国人共同记忆。而本次七城接力活动,就旨在以七城风貌展现新中国成立70周年伟大成就。

下午4时许,电影《我和我的祖国》的总导演、同时也是《白昼流星》篇的导演陈凯歌,与两位演员陈飞宇、田壮壮出现在黄鹤楼,与数百名江城大学生、武汉市民进行互动。看到儒雅的陈凯歌、帅气的陈飞宇、稳重的田壮壮,活动现场尖叫声、欢呼声不绝于耳。

据悉,本场直播武汉站活动由中共武汉市委宣传部承办,武汉广播电视台执行。活动得到了黄鹤楼景区的大力支持。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:【视频】陈凯歌来汉宣传新片《我和我的祖国》:没有民族自豪感的人,什么事都做不成
下一篇:【视频】高速公路4车追尾“僵持”在超车道内,交警赶来嘶吼“靠边、快靠边!”