视频

楚天都市报9月13日讯(记者揭明玥 通讯员薛小庆 视频剪辑 何婷)“看,飞机!上面好像还挂了东西!”“哇,居然空投月饼,太酷了!”今天是我国传统的中秋佳节,武汉晴川学院运动场上一片欢呼声。原来,该校竹蜻蜓飞行协会正操纵着一架无人机,翱翔在运动场上空,为大家空投月饼。这也是学校为正在军训的2019级新生们准备的中秋惊喜。

历年来,武汉晴川学院都有为新生发放月饼过中秋的传统。今年,学校别出心裁地增加了 “空投月饼”的环节,被空投月饼“砸中”的幸运者,还可与校领导共进中秋午餐。只见无人机飞到一个正在休息的学生方阵上空,一个月饼“乘”着降落伞坠落,经过一番激烈 “争夺”,机械与电气工程学院的叶杰同学成为了当天的幸运儿。

“太激动了,感谢学校为我们准备的惊喜,这个中秋过得非常难忘!”叶杰十分开心。 武汉晴川学院学工部负责人介绍,每年中秋节都在军训期间,新生们第一次远离家乡,更要让他们度过一个温馨独特的中秋佳节。设置新颖的“月饼空投”,既是为了给学生们惊喜,也是缓解学生的思乡之情。今天一大早,学校分管学生工作的校领导也来到操场,与学生们席地而坐、亲切交谈,详细询问了学生们目前的生活、学习、军训情况、未来规划等。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:【视频】震撼!新版长江灯光秀璀璨上演,变幻光影如同画卷
下一篇:【视频】陈凯歌来汉宣传新片《我和我的祖国》:没有民族自豪感的人,什么事都做不成