湖北

image.png

楚天都市报9月13日讯(记者黎先才 通讯员万吉 李晓静)作为目前湖北省体量最大、最专业的标准化羽毛球体育馆,今日上午,荆门市东宝区羽毛球馆开馆宣布试运营,并首次承办2019年湖北省U9-10、U16-18羽毛球积分赛。

该馆项目总建筑面积19410.81平方米,设计共三层,其中一层为配套商业服务用房及室内停车场,二、三层为羽毛球馆,建筑总高度为31.3米。

施工方中国一冶项目负责人介绍,2017年4月开工,该馆设主副双馆,共34片场地,副馆包含2块标准羽毛球坪;主馆共有32片标准羽毛球坪,其中二层训练大厅16片标准羽毛球坪今后对市民开放。

记者现场了解到,该馆全部按照国际一级赛事标准建设,可供国家队集训使用,可举办国际大赛。此外,羽毛球副馆还可以变身为篮球场、大型会展场等多种场地。

设计上,羽毛球馆的灯光设计、运动地板设计、建筑声学、空高设计均达到国际赛事要求。

image.png

在羽毛球馆周边,还汇聚了荆门市东宝区“三馆一场”综合体工程、荆门市东宝区游泳馆工程,均由在汉央企中国一冶承建。

荆门市东宝区“三馆一场”综合体工程是集文化馆、图书馆、档案馆和大剧场为一体的综合性场馆建筑,总建筑面积为21489.00平方米,项目已基本建成。

image.png

此外,总建筑面积23505.27平方米的游泳馆工程,可承办地区性和全国性单项比赛,设有10条泳道的标准游泳比赛池、跳水池、热身池、儿童泳池、水疗区等,可容纳观众席位1750个。场馆建设现已出具雏形,预计明年建成。

场馆集群建成后,将进一步完善湖北省荆门地区的现代公共文化服务体系,满足广大市民日益增长的精神文化需求,丰富荆门市市民的生活。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:中秋节前助力患者与家人团聚,68位员工挽袖献血19000毫升
下一篇:好消息!9月18日起,武汉所有年龄段孕妇均可免费做无创基因检测