教育

品经典,诵佳节,寄相思

——武汉市光谷八小学“飞花令”诗词大赛

楚天都市网9月13日讯(通讯员 孙书瑞)中秋节是一个充满诗意的节日,古往今来关于中秋的诗词不计其数,无数文人骚客在中秋节留下了千古名篇。这个中秋节,武汉市光谷第八小学就开展了以“花好月圆”为主题的飞花令诗词比赛,孩子们迎来了一场诗词的沙龙盛会。

此次比赛,全校老师大力支持,学生们认真准备。首先,该校3-5年级各班举行选拔赛,每班选出一名优秀学生代表班级参赛。昨日的决赛环节,19名选手被抽签分为五组,通过必答题、抢答题、飞花令等环节进行较量。

必答题环节每组两题,分别是接诗词上句和下句,四组同学均拿到满分200份,仅一组同学意外错失一题。

接下来是激动人心的抢答题,台上的选手们快速抢答,台下的啦啦队大声助威,五一班的孩子们甚至特意设计了加油牌。

诗词比赛环节精彩纷呈,曹老师幽默风趣的主持让现场笑声不断。在飞花令环节,选手们稍不注意就会错过答题的机会。但大家都凝神细听,用丰厚的诗词储备量、敏捷的思维一一“接招”。

小选手们积极踊跃参与答题,各个摩拳擦掌,背起诗来颇有大家风范。

台下不时响起掌声和赞叹声。

经过激烈的角逐,第二组四名同学夺得冠军。其他几组也表现不俗。

“我校重视中华优秀传统文化的教育,大力开展经典诵读活动,不少学生‘出口成章’。举办诗词大会,既是为孩子们搭建展示舞台,更是鼓舞他们多读书、读好书,成为一个‘腹有诗书气自华’的人。”光谷八小校长赵云说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷左岭一初新学期开启新征程,新教师携满满新计划启航
下一篇:最后一页