湖北

楚天都市报9月12日讯(记者周治涛)今日10时许,邾城街铁弄村田间出现烧荒火警,20名全副武装的消防员紧急驰援村民扑火,现场一台发电机轰呜,潜水泵从水塘抽水,高压水枪对准着火点喷水灭火,三台风机对准另一处着火点集中风力扑火,三五分钟时间,2处熊熊大火成功扑灭。这是新洲区首支由年轻村干部组成的村级自助消防队在开展消防演练时出现的一幕。邾城街文明办、城管办等单位负责人观摩了此次消防演练。

邾城街北片顾岗党总支书记桂晓华介绍,为了庆祝新中国成立70周年,喜迎军运会,我们9名年轻干部自发组建了一支村级自助消防应急队伍。

据了解,由于村里外出务工人员多,时有田地烧荒危及村民生命财产安全的警情,加之今年一直干旱少雨,为了防范于未燃,村里自筹3万多元集中配备消防器材。

邾城街相关负责人表示,希望其他党总支、村积极学习顾岗党总支9个村的经验和作法,不断探索基层自助消防队伍建设,确保一方平安。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:随警出击:火车站候车室揪出“老赖”
下一篇:最后一页