视频

楚天都市报9月11日讯(记者向清顺 通讯员高雷 罗潇 视频剪辑赵鹏)路上查处渣土车超载,执法警车被不明车辆跟踪,询问得知沿路竟有8名“钉子”,他们通过对讲机通风报信,引导超载渣土车与执法民警玩起了“躲猫猫”。9月10日,蔡甸汉警快骑在治超行动中查处一名渣土运输公司的“钉子”。

9月10日上午8时许,蔡甸汉警快骑在汉阳大街开展流动式治超行动时,在独山路口发现一辆渣土车疑似超载,随即将其拦停进行检查。此时,细心的民警发现在距离查处现场不远的路边,停有一辆黑色小轿车。执法警车启动时,该小轿车尾随其后,警车停时,该车便靠边停下。

鉴于该轿车行迹十分可疑,交警周丹等人便立即上前盘问。来不及关闭的对讲机,立刻暴露了司机“钉子”的身份。随后,民警将其带回交通大队作进一步调查。

面对自己手中的“报信”工具对讲机以及手机里来不及删除的聊天记录,“钉子”刘某无从辩解,老实交代了事情经过,还狡辩称:“你们交警不分白天黑夜的查,我们没办法才这样搞。”

经查,刘某是蔡甸某运输公司的一名渣土车司机,休息时便开着私家车帮忙盯梢,时刻通过对讲机或微信群汇报执法警车去向。9日晚上,他接到车队领队的通知,次日一早将有七、八十车的砖渣子要从新农运往大集,为躲避交警治超检查,便在沿路安排了8名“钉子”,刘某就是其中一位。没成想,刚刚“开展工作”,就被执勤民警当场抓获。刘某也向民警坦白,他们每人负责一个路段,专门盯执勤的民警,每次看到警车都很警觉,领队队长也承诺每天给他们200块钱的补助。

最终,蔡甸区公安分局依据《治安管理处罚法》,对刘某予以警告的处罚决定并严厉批评。刘某也认识到了自己的错误,表示将改过自新。同时,交通大队也电话告知该运输公司负责人,责令其加以整改,若再发现此类行为,将予以严处。

记者也从蔡甸区交通大队获悉,针对“钉子”盯梢的猖狂行为,将继续增派警力,加大力度对货车超载等违法行为的整治,并根据相关线索和证据深挖细查,对仍执迷不悟与警方 “打游击、捉迷藏”的违法行为予以严处。

警方在此提醒:请广大司机朋友自觉遵守交通法规,切勿被眼前利益蒙蔽双眼,更不能以身试法。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】36年之后,黄鹤楼壁画重生了,中秋对外开放
下一篇:【视频】小学生放学坐公交睡过7站,公交司机变“家长”开车送他回家