外埠

中新网9月11日电 据香港《星岛日报》11日报道,为了应对危险的山火高峰期即将到来,洛杉矶县政府已向加拿大租借两架消防飞机,每架每次能够承载并倾倒6056升水。

据报道,洛杉矶县督察委员巴格指出,租赁消防飞机是该县确保,准备好应对山火消防季的重要部分。

她表示,选择租赁是因为这比购买成本要低,但由于该飞机已经不再制造,因此魁北克政府未来有可能无法再将飞机出租,洛杉矶县必须另作准备。

洛杉矶县消防局局长奥斯比则要求公众尽可能防止火灾发生,并且解决无人机对斗争山火所构成的威胁。

他表示,如果消防飞机因无人机而停飞,有可能会发生灾难性的山火,届时当局将会失去对火势控制的能力,进而导致居民失去家园或生命。虽然这两架飞机是由洛杉矶县支付租赁费用,但在紧急情况下,飞机也将会出动提供给附近其他县市使用。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:钱丹



上一篇:国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单
下一篇:医保新政为高血压糖尿病患者减负,门诊用药统一纳入医保,报销比例提高至50%以上