外埠

中新网9月11日电 据外媒报道,印度总理莫迪9日在联合国防治荒漠化公约缔约方会议上表示,印度将在几年内向一次性塑料说再见,并将致力于开发环保的替代品以及高效的塑料收集和处理方法。

资料图:印度总理莫迪。中新社记者 盛佳鹏 摄

莫迪称,向一次性塑料说再见的时候到了。他表示,未来的实施方向将从行为改变开始。只有当社会的所有部门都决定实现某些目标时,才能看到预期的结果。据报道,印度曾于2018年承诺,到2022年前停止使用所有一次性塑料。

而在一次媒体吹风上,印度环境部长普拉卡什·贾瓦德卡尔曾表示,“他(莫迪)没有说禁令。他说的是,对一次性塑料说‘再见’。他谈论的不是所有垃圾,他是在呼吁人们不要用垃圾。”

贾瓦德卡尔称,不回收塑料垃圾的确是个问题,因此关注的焦点也应放在回收和再利用方面,“所以,将有两方面的行动:一是回收、再利用以及管理塑料垃圾,二是对一次性塑料说‘不’。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:“路怒症”驾驶员用气枪向前车射击,爱知县警方展开调查
下一篇:最后一页