乐活

楚天都市报讯(记者刘微 通讯员滕林林)中秋节小长假,人们最爱去哪些地方旅游?近日,携程旅游对平台跟团游、自由行等度假产品大数据,并结合全国7000多家门店报名的情况,发布了2019中秋出游相关数据。今年中秋小长假期间,我国游客将到达全球88个国家和地区、871个国内外城市,国家数量比去年增长7.3%。

何处赏月?

十大最热赏月地出炉

赏月是中秋节的传统习俗。根据中国天气网赏月指数预测,我国新疆、内蒙古、河南、湖北、湖南、安徽、江苏等省份大部地区天空晴朗,抬头即可见皎洁的圆月。北京、天津、河北、山西、山东、广东等地天空云量较多,月色朦胧,可观赏到彩云追月的浪漫景象。西南、东北地区则天公不作美,或将无缘观赏中秋明月。

中秋节当晚,应去何处赏月?据携程分析,杭州西湖、黄山宏村、卢沟桥、南京秦淮河、庐山、开封清明上河园、武汉黄鹤楼、厦门鼓浪屿、凤凰古城、敦煌月牙泉是今年中秋节十大最受欢迎赏月地。


       从天气情况来看,中秋夜,凤凰古城、黄鹤楼、南京秦淮河、敦煌月牙泉、庐山、宏村都可以欣赏到皓月当空的美景;鼓浪屿、西湖等景区,可能出现彩云追月;清明上河园、卢沟桥等景区,有较大几率看到明月,另有一番情趣。

如何赏月?

玩古镇、坐游船、爬名山

中秋的玩乐主题是赏月,携程全球玩乐平台数据显示,今年游客在中秋假期选择游船、古镇和风景名胜的人数更多。

中秋泛舟,游船赏月。携程门票数据显示,中秋十大人气游船分别是广州珠江夜游、武汉两江夜游、福州闽江夜游、杭州钱塘江夜游、夜游三亚湾、上海“龙船”浦江夜游、苏州古运河夜游、淳安千岛湖夜游和乐山夜游三江。


       前往古镇赏月也成为近年来游客的选择。中秋十大人气古镇分别是南浔古镇、同里古镇、磁器口古镇、青岩古镇、朱家角古镇、新华联铜官窑古镇、云水谣古镇、木渎古镇、甪直古镇和荡口古镇。目前,多数古镇已经根据节日气氛布置了灯光秀。


       除了游船和古镇,在山岳间居住一晚,也成为赏月的潮流。黄山、华山、普陀山、泰山、崂山、青城山、莫干山、庐山、武当山和武夷山成为十大人气山岳。


 

中秋假期哪儿最火?

国内三亚居首  出境游半数去日本和泰国

中秋是团圆的时刻,携程跟团游和自由行数据显示,三亚、北京、桂林、厦门、昆明、张家界、丽江、贵阳、乌鲁木齐和成都,成为今年中秋节家庭旅游人气最高的“团圆城市”。

而在中秋小长假期间,国内旅游最热门的十大城市,分别是三亚、北京、乌鲁木齐、桂林、丽江、昆明、厦门、成都、上海、和西安。


       出境游方面,人气最高的前十大目的地依次是日本、泰国、新加坡、越南、马来西亚、俄罗斯、印度尼西亚、菲律宾、意大利和英国,东南亚和日本仍是中国人出境游的首选,其中,泰国、日本占中秋出境游客总数超50%。

 
 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:刘微



上一篇:【光影年】想知道彭昱畅有什么《小小的愿望》 小彭彭在光谷等你慢聊
下一篇:最后一页