湖北

楚天都市报9月11日讯(记者张聪)70后、80后的“童年阴影”鳌拜竟然是只“小绵羊”。因为在芒果TV新节目《一路成年》中呈现出“反差萌”,让演员徐锦江这两周一直徘徊在热搜之上,9日,58岁的徐锦江和儿子徐菲接受媒体群访。谈及网友给自己送出的“徐宝宝”“小公主”“小绵羊”昵称时徐锦江表示,“我都挺喜欢的,我觉得他们都在爱我。”

否认上节目为儿子铺路

短短一期节目里曾数次崩溃流泪,影视形象之外的徐锦江流露出的“感性”,近日不断引发网友讨论。采访中徐锦江承认自己很感性,更表示“小绵羊”才是私底下真实的自己。不过儿子徐菲也提到,虽然父亲“爱哭”,但工作上遇到再多困难也不会放弃。

比如内地观众最熟悉徐锦江的作品之一《倚天屠龙记》,为了呈现金毛狮王谢逊眼盲的状态,在当年的拍摄条件下,徐锦江的确如传言所说全程坚持“翻着白眼表演”,还意外受伤,眼角处中了一剑,“他当时缝了好多针,但第二天也会继续拍戏。”而徐锦江回忆当时徐菲才不到四岁,“半夜起来还会问我,‘爸爸还疼吗’。”

过去,徐锦江因为工作关系很少陪伴儿子,他坦言参与节目也是希望有更多相处的时间,更否认自己在为徐菲进入演艺圈做准备,“一切都随缘。”

“暖男”徐菲向往父母爱情

节目中除了徐锦江的反差萌,徐菲的暖男性格也给观众留下了深刻印象。

有意思的是,节目无意中透露了徐锦江为徐菲制定的严格家规,比如早晨必须请安,出门必须报备,晚上12点之前必须回家,不能吃豆浆油条等食品,犯错了要写小作文……对此,徐菲笑称小时候有过反抗的想法,“现在我就会慢慢理解我爸的用心,因为他真的是为我好。”

说到对儿子的严格要求,徐锦江显然有自己的看法:“男生应该有责任感,懂承诺,有担当。人家能做的事情你要能做到,人家做不来的事你也要做到。(我要求)他12点回家,(如果是女儿的话)8点钟就应该回家了。”

徐锦江和妻子殷祝平当年“闪婚”后收获了一辈子的幸福,两人的爱情故事也影响了徐菲。采访中徐菲坦言自己很期待拥有父母那样的爱情故事。而对于儿子的感情徐锦江十分开明:“菲戈闪婚我不会反对,因为感情要来的时候挡也挡不住的。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:三地爱心大接力,16岁流浪少年中秋节前踏上回家路
下一篇:巨资打造航空之城,系列举措支持优先发展:通航产业为荆门插上腾飞翅膀