湖北

楚天都市报9月11日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗)在中华人民共和国成立70周年和第七届世界军人运动会召开之际,根据军运会安保工作整体部署和《武汉市轨道交通安全检查管理规范》相关规定,按照公安机关要求,为更好的维护轨道交通安全运营,从9月15日起至10月30日止,武汉地铁安检等级提升,请市民乘客配合工作人员开包检查,并为安检预留足够时间。

地铁安检等级提升期间,轨道交通全线网将严密防范危险物品、危险人员进站上车,严格落实“人人安检、人物同检、三逢三必”要求(“三逢三必”即逢包必检、逢液必检、逢疑必检)。在此期间,各安检点将有警力驻守,对不配合安检、冲撞安检员、强闯安检点、扰乱安检秩序等违法行为,地铁公安将立即立案查处,严格依法处罚。

目前,武汉地铁运营有限公司新增配安检人员、巡逻队员约1500人, 3000余人志愿者也将配合开展安检志愿服务。目前,全体安检人员、巡逻队员已完成业务技能提升专项培训,通过案例分析、实操训练、紧急演练来提升业务能力水平;全线网近400台安检机等设备进行了一次大检修、大保养,更换了一批易损件,确保设备正常运行;运营公司落实“包保责任制”,协助和监督安检岗位开展工作。

一分安检,十分安全。武汉地铁呼吁广大市民乘客,请理解和配合安检工作,主动配合和接受安全检查,不携带违禁品乘车,携手共筑平安地铁环境。

由于轨道交通全线网安检等级提升,可能会在一定程度上影响乘客进站速度,武汉地铁提醒乘客做到提早出门,预留出排队安检时间;进站安检时,做到提前准备好随身行李,带水先试喝,安检后要及时清点物品,避免遗失。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:管道被挖破天然气泄漏,社区群干28分钟协调处置险情
下一篇:襄阳法官苏轶用生命践行使命,他最后一条朋友圈分享“以物抵债”