湖北

楚天都市报9月11日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮)9月11日凌晨,武汉市东西湖区金银湖街一名女子因家庭矛盾,竟2次持刀欲在家中轻生,武汉市公安局东西湖区分局金银湖街派出所110民警王峰等人迅速出警,并及时化解家庭纠纷,最终解除了险情。  

现年45岁的女子张某家住武汉市东西湖区金银湖街金山大道附近一小区,系武汉市汉口一家公司员工。9月11凌晨1时许,张某因家庭琐事与家人发生矛盾,张某趁家人不备,冲进厨房拿起一把菜刀欲割腕轻生,家人久劝无效,于是向警方报警求助。  

武汉市公安局东西湖区分局金银湖派出所值班民警王峰等人接到报警后,立即赶到张某家中,对女子张某进行耐心劝解。张某在民警规劝之下,放下了菜刀,但情绪仍然处于激动之中。民警王峰等人继续对张某进行劝解,使张某的情绪渐渐平静下来。随后,民警安排闻讯赶来的张某的好友进行照顾。  

岂料,约半小时后,女子张某与家人再次发生口角,情绪失控的女子张某不顾家人及好友拦阻,又冲进厨房操起一把菜刀,将右手手腕处割伤,张某的家人再次向警方求助。民警王峰等人第二次赶到事发现场,并夺下女张某手中的菜刀,协助闻讯赶来的120医疗急救人员对女子张某的伤口进行包扎。  

事后,民警王峰等人再次对女子张某进行耐心劝解,直至解开女子张某的心结,张某遂向民警表示再也不做会轻生的莽撞之举,一场家庭矛盾纠纷最终民警的多方努力之下,得到了化解,从而消除了险情。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:持续开展质量提升行动,这个区多个项目获质量工程奖
下一篇:工会展示职工风采,15个优秀文艺节目献礼建国70周年