湖北

宋先生到警务服务站领回自己的提包

楚天都市报9月11日讯(记者向清顺通讯员丁其刚 丁珮)“感谢好心的捡包人及110民警,要不然,我的提包及4000元现金等物品可能再也找不回来。”9月10日,武汉市东西湖区吴家山街居民宋先生专程到吴家山派出所警务服务站民警方应功等人手中,领回失而复得的4000元现金及银行卡等物品时,感激不已。

现年41岁的宋先生家住吴家山街四明路居民小区。9月9日晚6时30分许,宋先生下班应朋友之邀,骑着一辆共享电动车来到嘉禾园小区南门附近的一家烧烤店吃烧烤。停车的时候,宋先生接到一位朋友打来的电话,宋先生边接电话边急急忙忙直奔烧烤店而去,却将装有4000元现金、身份证、银行卡等物品的黑色提包遗忘在了共享电动车的车篓内。

约10多分钟后,湖北公安县来武汉打工的男青年徐悟途经嘉禾园小区南门附近路段时,发现一辆共享电动车的车篓内有一个鼓起的黑色提包。徐悟意识到黑色提包可能是他人不小心遗失的,于是守在共享电动车旁等待失主。可是,徐悟等候近1小时,也不见失主前来,徐悟便打开提包,发现提包内有大量现金及银行卡等物品。

“110吗?我捡到一个提包,里面有大量现金及银行卡,请民警前来帮助寻找失主。”徐悟立即拨打警方报警电话求助,以便及时找到提包失主。吴家山街派出所警务服务站值班民警方应功等人接到徐悟的报警求助电话,立即赶到事发现场。民警方应功当场清点黑色提包内财物,发现提包内有4000元现金及银行卡、信用卡、身份证等物品。

随后,民警方应功等人通过黑色提包内的身份证等证件信息,经多方尝试,最终联系上失主宋先生。此时,宋先生正与朋友们一道欢快聚餐饮酒,还不知道自己丢了提包。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:武汉军运会全国美展入展作品评定,301件作品下月在武汉美术馆展出
下一篇:最后一页