湖北

楚天都市报9月11日讯(记者揭明玥 通讯员韦媛媛)“老师,您好!”昨天是我国第35个教师节,昨晚,在湖北工业大学校园内,四处可见LED屏幕上出现闪亮的五个大字,“感恩教师节”的大型展板上,更是写满了学生对教师的感恩祝福语。

据悉,为庆祝第35个教师节,该院教师工作部举办了“感恩教师节,为教师点灯”的公益活动。活动期间,校园内所有大屏幕都打出“老师,您好”的字幕,载着这美好的问候,为全校教师们送上温暖的祝福。

同时,该院大学生评教委员会还在南校区组织摆点宣传,并设立写有“感恩教师节”字样的大展板供学生们签名、留言,用特有的方式亮出对老师们的暖暖祝福情。展板后的心形树,静默无言,用它婆娑的姿态,见证着青春校园。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“老师,您辛苦了!”该院电气信息系的学生何奇在大展板上写下了自己的祝福语,“今年学院举办这样的活动,有一种仪式感,也可以让我将想表达的话语在这样的平台得以展现。”“特别感动,我觉着这样一句简单的问候,已经胜过千言万语,这样的教师节才最有意义。”艺术系的张茜老师告诉记者,看到这样的节日问候,自己瞬间感觉充满能量,内心无限温暖。

该院教师工作部部长李韩表示,这是学院首次开展“为教师亮灯”公益活动,用这样的方式让教室的荣光在学院最高处闪耀,有助于引导学生感念师恩、礼敬教师,同时可增强教师的职业自豪感、工作责任感和未来使命感。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:武汉公布今秋高中阶段教师资格认定方案,网报时间为9月23日至10月10日
下一篇:最后一页