湖北

楚天都市报9月11日讯(记者刘俊华 通讯员方琦 刘玉泉)今天上午9时,2019第十届环中国国际公路自行车赛(宜昌枝江赛段)鸣枪,来自五大洲30多个国家的22支车队参赛,健儿们挥汗如雨、你追我赶,尽情享受运动的魅力,也欣赏着枝江的田园风光。

5.jpg

据了解,该赛事是经国际自行车联盟、国家体育总局批准,中国自行车运动协会主办的年度性国家男子职业公路自行车赛,是目前唯一以国家命名的跨区域国际体育赛事。环中赛自2010年创办至今,已成为代表中国国家品牌的高水平国际赛事。

作为宜昌东大门,枝江幅员辽阔,地势平坦,为自行车运动的推广提供了天然地利。从2010年的首届环百里洲自行车邀请赛到今天举办国际赛事,自行车赛已然成为世界了解枝江、枝江走向世界的最好媒介,成为枝江又一张亮丽的新名片。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:老党员捐资14万帮81人圆大学梦
下一篇:迎接中秋小长假,武汉公交将缩时增运化解客流