湖北

楚天都市报讯(记者朱蕾卢雅君金英)随着阿里巴巴天天正能量联合全国各地媒体,在武汉、西安、长春、青岛、成都、南京、昆明等16个城市同步开展的2019“广场经典诵读活动”进入收官阶段,今年的诵读经典活动也画上了完美的句号。

发现传统之美,传承经典文化,今年是阿里巴巴天天正能量发起“广场经典诵读”活动的第六年。每年夏天,广场经典诵读就像一缕清风,给酷暑增添凉意。阅读重新回归百姓文化生活,获得各地市民积极响应。

2019“广场经典诵读活动”收官现场

本报7月中旬发起征集令,7月27日在汉街文华书城举行了海选,之后经过网络展示、投票等环节,于8月31日下午在武汉国际会展中心举行了收官晚会。昨日,本报推出视频,记录了今年广场经典诵读活动的足迹,也见证了我们连续6年举办这个活动的初心。

在本报爱好朗诵的读者社群(QQ群号:852719932)里,选手们也在热情讨论,相约明年再来参加。正如选手张卓妍在接受记者直播采访时说的那样:“来参加这个诵读活动,爷爷奶奶爸爸妈妈都陪伴参与。”选手陈馨月说:“站在这个舞台上和别的舞台上稍有不同,大家开心地相聚在这里,朗诵心情非常轻松。”61岁的陈雪梅当场帮自己现在老年大学学习朗诵的同学们预约报名参加明年的诵读活动。

“让每个人都能成为诵读者,成为经典传承人,在诵读中荡漾诗意、浸润书香;在诵读中愉悦身心、提升修养。”阿里巴巴天天正能量负责人王崇和说。

如果您错过了今年的诵读广场,那就扫描二维码观看视频,我们相约明年活动再见。

扫二维码看视频


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:东湖畔将建城市音乐公园,作为未来大型音乐节主场
下一篇:“聚梦课堂”伸援手,5名特困学生有了爱心书桌