视频

楚天都市报9月10日讯(记者刘闪)教师节,家长和学生买花送给老师,被学校老师拦在校门口。今天,发生在江夏区大花岭小学的这一幕,在抖音上走红。

“学校门口收花,不准带进学校,纠正风气,大花岭小学好样的!”今天,一位网友将一段视频发布在抖音上,一天下来,点赞量接近14万次,评论量达到1.6万条。记者看到,视频拍摄于一所小学门口,孩子们正背着书包进入学校,有的家长拿着花,被学校老师阻拦,不让带进学校。网友评论中,点赞量最多的一条是“这个必须点赞,防止家长攀比。”

1.png

2.png

发布视频的网友上传的一张截图显示,学校老师已提前在群里发了通知,在庆祝节日的同时,真诚希望各位家长理性对待老师,在孩子心中树立一个讲正气、廉洁交往的家长好榜样。学校将坚决制止学生家长以礼品、礼金等实物向老师“表示”的不正之风,从重处理收受学生礼品、礼金等实物的老师,倡导学生及家长以短信、微信等更简洁的方式表达祝福,鼓励孩子们以优异成绩回报老师的辛苦付出。

1.jpg

今晚,楚天都市报记者联系上大花岭小学余校长。“这是无意之举,对于老师来说再正常不过。”余校长说,学校其实在前一天已在家长群里通知过不要带礼物,可早上在学校门口看到有小贩在卖花,还有一些家长买花。虽然孩子们给老师送花的心情能够理解,但由于学校位于城乡结合部,生源结构复杂,站在孩子成长的角度,担心会引起攀比心理,因此才临时在学校门口阻拦,要求送孩子来的家长把花带回去,家长们也很配合,将学生自己带来的花集中处理,分散送到各个办公室。

江夏区教育局人士认为,孩子们送一朵鲜花表达教师节日问候无可厚非,属于一种纯真情谊。但如果大规模的学生参与进来,特别是家长参与进来,就有点异化,难免攀比,增加经济压力,也显得不够纯洁。余校长结合现状,提前预防,积极引导,希望有良好的教育环境,有正常的家校关系,值得称道,工作细致。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】金秋也有百花香!13日去东西湖郁金香主题公园赏百花展
下一篇:最后一页