视频

楚天都市报9月10日讯(记者朱蕾 卢雅君 金英)随着阿里巴巴“天天正能量”联合全国各地媒体,在西安、长春、青岛、成都、南京、昆明等16个城市同步开展的2019“广场经典诵读活动”进入收官阶段,今年的诵读经典活动也画上了完美的句号。各地搭建的搭建的人人参与的舞台,让更多人走进经典文化的世界重温经典文化的魅力,探求经典文化背后的情感共鸣。

ShowPic (5).jpg

发现传统之美,传承经典文化,今年是阿里巴巴天天正能量发起“广场经典诵读”活动的第六年。每年夏天,广场经典诵读就像一缕清风,给酷暑增添凉意。在不到两个月的时间里,迎来萌娃幼童、青葱少年,诵读达人,以及耄耋老人;吸引醉心创作的诗人,热爱朗诵的学子……阅读重新回归到百姓文化生活,获得各地市民积极响应。

ShowPic.jpg

颁奖典礼

本报7月中旬发起征集令,7月27日在汉街文华书城举行了海选,之后经过网络展示、投票等环节,于8月31日下午在武汉国际会展中心举行了收官晚会。今天,本报新媒体部剪辑了一段短视频,记录了今年广场经典诵读活动的足迹,也见证了我们连续6年举办这个活动的初心。

在本报爱好朗诵的读者社群(QQ群号:852719932)里,选手们也在热情讨论,相约明年再来参加。正如选手张卓妍在接受记者直播采访时说的那样:“来参加这个诵读活动,爷爷奶奶爸爸妈妈陪伴自己”选手陈馨月说:“站在这个舞台上和别的舞台上稍有不同,大家开心地相聚在这里,感受朗诵心情非常轻松。”61岁的陈雪梅当场帮自己在老年大学学习朗诵的同学们,预约报名参加明年的诵读活动。 收官晚会嘉宾武汉广播电视台星主播、一级播音员许愿也分享自己从小学开始就参加各种各样的朗诵比赛,现在能走上主持人的岗位,和小时候的这些经历是有关的。

“让每个人都能成为诵读者,成为经典传承人,在诵读中荡漾诗意、浸润书香;在诵读中愉悦身心、提升修养。”阿里巴巴天天正能量负责人王崇和说。

如果您错过了今年的诵读广场,就让我们相约明年活动再见。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】国内首次!武汉制作影像湖泊志《水韵武汉》
下一篇:最后一页