视频

楚天都市报9月10日讯(记者吴昌华 通讯员朱淑华 视频剪辑马浩然)一根长约2米、重达3吨的的红色圆形铁柱落在高速公路上,正值周末车流高峰期,拥堵的路面极易发生交通事故,警民三人找来铁棍,合力撬动圆形铁柱把它移到路边,排除了安全隐患。

9月7日下午17时20分许,省高警总队鄂州大队民警巡逻至沪渝高速834公里附近,发现前方车辆行驶缓慢,民警驱车上前查看。只见高速行车道内有一根长约2米的红色圆形铁柱,行至此处的车辆纷纷挤向最左侧的超车道上,因避让该障碍物而导致了道路拥堵。不远处,一辆鄂州籍的银色长安牌货车停在应急车道内。

民警询问司机赵某得知,赵某驾驶货车运送这根铁柱去鄂州,因为铁柱没有固定牢靠,半路上铁柱从车上滚落,掉在高速公路上。该物体重达3吨,仅凭赵某一人之力根本没有办法移动,正一筹莫展之际,民警巡逻至此发现安全隐患。

此刻正是周末车流高峰期,拥堵的路面极易发生交通事故。民警立即在铁柱后放置三角标志提醒过往车辆,随后两名民警加上司机赵某一起合力用手去推,想把铁柱推到路边,但铁柱太重,怎么也推不动。他们找来铁棍,一起用铁棍合力撬铁柱,这才把铁柱撬动,缓缓滚至应急车道内,恢复了高速公路通行秩序。

事后,民警要求司机赵某调用其它车辆来运送该铁柱,固定牢靠后再上路,以免铁柱再次滚落。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】武汉请回答│老师的口头禅你还记得吗?
下一篇:最后一页