湖北

楚天都市报9月10日讯(记者满达 实习生沈志豪)教师节这天早上,幼儿园园长守在门口,谢绝部分家长送的鲜花和礼物,称鲜花和礼物一律不许带进园区。9月10日,家住武昌南湖的刘女士说,要为园方的操守点赞。

1_副本.jpg

刘女士介绍,她的孩子在南湖风华天城新乐思幼儿园上学。教师节前几天,幼儿园老师就给所有家长发信,称所有老师承诺教师节不收一朵鲜花、不收一份礼物,不参加任何宴请。“我本来想给老师送花的,因为老师提前通知了,我就没买花。”刘女士说,10日一早她送孩子上幼儿园时,她内心还有点忐忑,担心其他家长送了花,自己没送,有些尴尬。等她到了幼儿园,只见园长和保安守在幼儿园门口,称所有鲜花和礼物都不许带进园区,请家长配合。门口摆摆了一张椅子,上面放了两三朵鲜花。刘女士一打听,有部分家长准备送一朵鲜花,算是一点小心意,因为被婉拒后,放在了椅子上。
送孩子到教室后,刘女士发现教室里确实没有鲜花、礼物。“我让孩子跟老师说了句节日快乐。”刘女士说,幼儿园谢绝教师节礼物,能如此彻底地执行,她很高兴,并发了微博为幼儿园的操守点赞。

10日下午,楚天都市报记者来到这家幼儿园,园长称早在教师节前一周,园方就让老师们给家长发了倡议书,谢绝家长们任何物质方面的礼物。“家长能够配合老师的教学,这就是最好的教师节礼物。”园长称。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:点赞!湖北这个教师集体荣获全国“最美教师团队”
下一篇:最后一页