湖北

楚天都市报9月10日讯(记者郑晶晶 通讯员 喻锎)“去年获得‘十佳护士’荣誉后,我深受激励,一年来我带动科室护理人员不断提高造口护理质量,更好地服务患者。”本月初,武汉市卫生健康委联合楚天都市报启动第二届“武汉好护士”大型公益评选活动。9月10日,在首届评选中获得“十佳护士”的武汉市第一医院胃肠外科护士长张红芬,在谈到获奖后一年来的变化时表示。

作为武汉市第一医院胃肠外科护士长、造口伤口失禁护理门诊负责人、国际造口治疗师,张红芬和“造口人”患者打交道多年,这群患者因肠道疾病丧失了正常的排泄功能,不得已做一个人工肛门,张红芬不仅指导他们进行自我护理,也总是鼓励他们保持良好心态,在患者中赢得良好口碑。

去年,她在首届“武汉好护士”大型公益评选活动中当选“十佳护士”后,一年来她在造口护理上有更多的思考,还带领全科护士进行全程规范化护理:术前的有效沟通,化解患者对造口的恐惧;术前的造口定位,保障造口位置的最优,以便术后方便护理造口;术后,她们分阶段式指导造口照顾程序,手把手教会家属更换造口袋,送上健康手册;指导患者在出院后到造口门诊的定期复查,有不清楚的事情在微信群里实时沟通,抱团战胜病魔。

在她的带动下,该科的专科造口护士队伍不断扩大,目前有2名国际造口师、1名湖北省造口伤口专科护士。武汉市第一医院胃肠外科每年行造口手术近百人,张红芬带领“造口专科护理门诊” 去年门诊量达800人次,辐射省市周边30个地区。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:当年那位美丽温暖的班主任在哪里?高中名师盼寻41年前的启蒙恩师
下一篇:点赞!湖北这个教师集体荣获全国“最美教师团队”