湖北

楚天都市报9月10日讯(记者徐平)中国U16女足将于9月16日正式出战在泰国举行的亚足联U16女足锦标赛(亚少赛)首场比赛,对手是韩国队,两名湖北小丫随队出征。

两名湖北姑娘分别是来自湖北足协女足的汪倩倩,以及从武汉女足输送的姜晨璟。前者出生于2003年,后者出生于2004年,两人均司职中场,秉承湖北足球技术细腻的传统。

亚足联U16女足锦标赛自2005年创办以来,共举办了7届,中国U16女足参加了全部7届比赛,共获得1次亚军、3次季军、2次第四名、1次小组未能出线。韩鲜、日本和韩国是这一年龄段的亚洲领跑者,她们分享了7届比赛的冠军。

本次亚少赛,中国U16女足和朝鲜、韩国以及越南分在同一组,竞争将会较为激烈。按照赛程,除9月16日对阵韩国外,中国U16女足还将于9月19日和9月22日分别对阵朝鲜和越南。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:中秋高速车流高峰何时出现?请看省高管部门预测与提示
下一篇:400余中职生感悟成长,百场讲书读荆楚活动走进武汉市第二轻工业学校