湖北

楚天都市报9月10日讯(记者黄永进 通讯员黄娟)9月9日,年近七旬的刘爹爹独自来到武昌火车站与女儿碰面,准备购买前往长沙的火车票,但因老人腿部残疾,行动不便,也不熟悉火车站环境,最终在站内迷路。公交反恐安保大队巡逻时注意到坐在轮椅里的刘爹爹,主动上前询问,并帮助老人与女儿成功会面。

9月9日上午8时36分,公交反恐安保大队4位队员在武昌火车站公交综合体巡逻时,一位头戴帽子、身着深色外套,坐在轮椅上艰难地推行的老人引起了队员张文啟的注意,张文啟主动上前表明身份并询问道:“老人家,我们是武汉公交反恐安保大队的队员,请问您这是要去哪啊?”老人看到队员后如释重负,解释道,他和女儿约好在武昌火车站公交综合体附近碰面,由于自己行动不便,平时很少出门,不知道具体方位。了解情况后,队员建议老人先与女儿打一个电话,约好具体会面地点,其女儿告诉队员,她有事会稍晚一点到。

见老人又孤身一人,坐着轮椅,行动不便,并且到达会面地点需要穿过一排铁栅栏。张文啟提议:“我们护送您过去吧!”老人说道:“谢谢,谢谢!”随后,队员们推着轮椅来到铁栅栏处,队员张文啟、王进、李春小心搀扶老人通过栅栏,随后,几人合力将轮椅抬过铁栅栏,

途中老人告诉队员们,他姓刘,今年68岁,家住武汉三阳路附近,有个女儿,很多年前,由于一次工作意外,导致腿部残疾。几天前,长沙的侄子电话过来邀请他去做客,于是就和女儿商量,今天乘火车去长沙小住几天。

10分钟后,队员们将老人推至之前约定好的碰面地点。在和老人的女儿联系时,她正在赶来的路上,队员们告诉她:不要担心,我们已将老人安全护送至会面地点。临别之时,嘱咐老人:一定要照顾好自己,路上一定要注意安全。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:武九客专首次迎来“复兴号” ,首发司机是湖北首批90后动车组司机
下一篇:最后一页