湖北

楚天都市报9月10日讯(记者张屏 通讯员彭毅君 冯仁格)今天是教师节,武汉东湖高新区多所小学的教师却将它变成了家访日,晚上六七点还在走访学生。“今天收到了很多祝福,很高兴,但我更希望能走进孩子们心里,和他们一起度过特殊的教师节。”武汉市光谷第六小学303班班主任覃雪瓶说。

覃雪瓶今天去了两名学生家,离开时已快7点。“一个是很优秀但内向的孩子,一个是成绩一般但热心班级事务的孩子,去到学生家后,跟家长聊了一下,希望他们能看到孩子的优点,对孩子多些鼓励,家校一起努力,孩子一定会有改变。”她说,学生和家长看到她来都很高兴,接下来,她会一家家约,把班上每名学生都访到。

在武汉市光谷第四小学,老师们这两天也都在进行家访,不少人撰写了家访日记。该校三年级数学教师魏飞娟9日去了学生小飞(化名)家,当时小飞妈妈告诉她,不知道怎么辅导孩子学习,有心无力。她就拿过小飞的作业本跟孩子进行良好互动,为孩子家长现场做示范,也借此鼓励家长,其实没有真正的笨孩子,大人要有足够的耐心、找到恰当的方法。小飞在一旁听着,觉得自己得到了老师的认可,高兴得很。“今天,小飞在课堂上就特别积极。我觉得,老师去家访,对学生和家长都是很好的支持。”魏飞娟说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:居民意外坠楼被困一楼院内,民警消防员割开围栏紧急救援
下一篇:小伙14年来饱受精神疾病困扰,医生用这个办法让其症状消除