湖北

楚天都市报9月10日讯(记者张屏 通讯员赵阳)今日,湖北美术学院举行教师节表彰大会,全校600多名教职工中,100余人获奖。

1_副本.jpg

这也是该校多年来最大规模的教师节表彰仪式,45人获“从教30年”特别荣誉奖;8人次获奖校级“荆楚好老师”、“师德标兵”、“师德先进个人”;61人获奖“2018年度‘三育人’先进个人”。
记者注意到,每当有老师上台领奖,台下总大声响起“老师好!”的致意声,老师们都笑容满面。获“从教30年”奖的该校油画系党总支书记彭柱武说,领奖很惊喜,也很荣幸,因为在为湖美奋斗的30年间,他见证了学校昙华林老校区和藏龙岛新校区的两次创建与跨越发展,“大学毕业刚来美院报到时,学校只有‘巴掌大’,经常连门都找不到。可经过一代代湖美人的奋斗,学校越来越好,崇德、笃学、敏行、致美的精神,我们要一直传下去。”
该校党委书记梁远钢说,兴国必先强师,强师则需营造尊师重教的氛围,学校希望通过大规模表彰,弘扬“学高为师,身正为范”的教师风范,鼓舞教师们潜心教学、立德树人,为广大学生树立榜样, “今年,学校各部门都行动起来,设立了许多奖项,奖项涵盖了各层面、结构、专业的老师,让大量老师走上前台领奖。今后这种大规模表彰将成为常态。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:武昌滨江两地块底价成交,将引入世界500强集团分支机构
下一篇:华源设计院团队绘制万张设计图,助力军运场馆用电无忧