湖北

楚天都市报9月10日讯(记者朱泽)10日,武汉现场挂牌出让的武昌滨江两宗地块,起拍总价116.246亿元,最终由华夏幸福旗下公司底价竞得。

楚天都市报记者探访现场发现,两地块位于武昌区秦园路以南、武车二路以北、和平大道及中部次干道以西、规划道路以东,紧邻超高地标武汉绿地中心,地块大部分已经平整。规划文件显示,两地块土地面积分别为地上14.5万平方米、4.91万平方米。据计算,华夏幸福拿地起始楼面地价分别为每平方米10412元、9800元。

出让文件显示,地块位于武昌滨江商务核心区,对住宅品质要求较高,项目内住宅户均建筑面积应不小于120平方米,总户数不超过2100户。   

对于进驻的金融机构,出让文件的要求也精准而苛刻。竞买人须承诺:引入1家其关联的全国性保险公司分支机构入驻,该保险公司所属集团须为2018年《财富》世界500强企业排名前50强,且所属集团已取得由“一行两会”所颁发的全部金融许可证。

商业方面,竞买人须自持商业及办公建筑面积不低于45万平方米,其中,持有集中商业建筑面积不少于20万平方米,且10年内不得转让给其关联方以外的企业。

另外,幼儿园、停车场、公园和开放空间等也都在规划要求内。

业内人士分析,相对于其他商务区,武昌滨江商务区发展较为“低调”。随着此次大面积的地块出让,核心区雏形将加快显现,推动整个武昌滨江地带的更新。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:“一标三实”出战果:民警半小时抓获网咖手机盗窃嫌疑人
下一篇:湖北美院教师节大力表彰老师,百余人获奖