湖北

楚天都市报9月10日讯(记者揭明玥 通讯员李伟 陈震)“热了吧,趁休息尝一尝学姐、学长们调制的冷饮。”今天的江城依旧酷热难耐,武昌职业学院旅游学院酒店管理专业组织了一场“送冷饮行动”活动,大三的学姐学长们发挥专业优势,调制了西瓜汁、芒果汁等饮料,为正在绿茵场上军训的学弟学妹们送去一丝清凉。

正在调制饮料的其中一名学生路雅琪,是该校酒店管理专业大三学生,曾在第45届世界技能大赛湖北省选拔赛餐厅服务项目决赛中斩获第一名,荣获湖北省人社厅颁发的“技术能手”称号。她介绍,新生军训时都是汗流浃背,参加这个活动,既能将课堂上学习的知识用到生活中,也能让新生感受到学校的温暖,消除初来乍到的陌生感,以便更快地融入大学生活。

来自咸宁的金校同学,是该校空中乘务专业大一新生,捧着学长为她递上了冰镇橙汁,她笑着说,2周的军训生活刚开始,第一次长时间离家,多少有些不习惯,学长学姐的这一举动让他们觉得很温暖。

对此,武昌职业学院旅游学院院长熊璞称,“送冷饮行动”在校园内反响很好,让新生、老生的感情更加亲密,学院会继续提供相应支持,让这项活动持续到军训结束。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:​快看!湖北这10位教师赴京参加教师节表彰大会
下一篇:最后一页