湖北

楚天都市报讯(记者朱蕾梁传松卢雅君)一轮圆月,照亮人间团圆与欢聚;爱心也将点亮阳新县潘祥小学留守儿童一张张灿烂的笑脸。9月11日,由本报联合阿里巴巴天天正能量联合主办的2019“益”起过中秋活动的“中秋欢乐汇”将在阳新县白沙镇潘祥小学举行。

温暖可期,“益”起过节已成为节日新流行。有老年读者打来电话,想去跟那边学校的老师一起聊聊;有热心家长想带孩子去现场看看,还想找到特别贫困的学生结对子。

昨日下午,武汉市洪山区广埠屯小学第一节班会课,五(4)班班主任沈素华根据主办方提供的潘祥小学留守儿童名单,组织全班同学一对一给潘祥小学的留守儿童写信,请记者带去村小看能否结对子交笔友。该校德育主任郑挚说:“这是一次不能错过的培养孩子爱心的机会,让学生参与公益活动,做点滴的事情,不仅要学会跟父母相处,也要学会融入社会。”

中国地质大学(武汉)山中花儿爱心助学团有多次乡村支教的志愿服务经验,此次数学与物理学院的汪壮同学组织了10名志愿者,并准备了一场趣味运动会的全套方案,他介绍,“用信念传递真爱,山中归来,花儿开放”是我们社团的口号,我们想通过这个活动,和孩子们建立联系,长期关注他们的学习生活。

武汉大学人民医院口腔科专家团队也将延续爱心,去年他们曾跟随本报记者一起前往恩施市太阳河乡梭布垭小学义诊。

主办方也将在持续三年的保留项目“中秋美食汇”环节中加入更多新鲜的互动项目。“留守儿童一直是天天正能量关注的热点,并在模式上进行了很多探索,先后开展了‘长腿叔叔’‘花儿计划’等活动。关爱留守儿童是一个很大的公益课题,需要在每一个情感缺失的时刻,由社会各界及时补位。”谈起“益”起过中秋活动的初衷,阿里巴巴天天正能量负责人说。此次活动,楚天都市报官方微博将全程直播,欢迎广大网友围观、留言互动。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:武汉青山长江大桥主体工程完工,为目前长江上最宽大桥
下一篇:最后一页