房产

“盖有非常之功,必待非常之人。 ”人是事业发展关键的因素。

今年以来大力布局新能源汽车的恒大,再度传来重磅消息:9月9日,恒大新能源汽车全球研究总院启动全球招聘。以求贤若渴的诚意,全球范围内寻找高精尖人才为恒大造车贡献才智。

人才为先 揽8000人才开启史上超强招聘

众所周知,新能源汽车产业竞争的关键在于技术,而掌握核心技术的关键在于人才。自进军新能源汽车产业以来,恒大一直在强调人才的重要性。今年3月恒大业绩发布会上,管理层就表示要在新能源汽车领域引进大量的专业人才。三军易得,一将难求,在迅速完成了造车全产业链的布局后,恒大造车在人才领域也要实施“顶级配置”。

据了解,此次恒大全球揽才可以说是创下了新能源汽车行业招聘的三宗“最”:规模“最”大、领域“最”广、层次“最”高。从规模来讲,招聘范围横跨中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国等全球9个国家、高达8000个技术岗位;从领域来讲,所设岗位全面覆盖新能源汽车全产业链的上下游各个核心环节;从层次来讲,招聘主体为恒大新能源汽车全球研究总院下辖的汽车研究院、动力研究院、电池研究院,有研究院院长、首席总工程师、副总工程师、技术总监等多个高端岗位虚席以待,层次之高堪称业内之“最”,足见恒大求贤若渴。

技术为王 全球一体化研发体系逐步成型

新能源汽车产业是技术门槛极高的产业,恒大则可能是对技术尤为“痴迷”的企业之一。许家印曾多次在内部会议强调,“恒大新能源汽车的定位,就是核心技术、产品品质必须世界先进。” 秉持这一发展定位,今年以来,恒大远赴瑞典、英国、德国等地,通过一系列国际收购与合作,迅速完成了涵盖整车研发制造、动力总成、底盘架构、智慧充电到汽车销售的全产业链布局,在各关键环节拥有核心技术。

恒大通过与德国hofer合作,拥有了世界先进的三合一动力总成核心技术,与瑞典科尼赛克合作,拥有了世界名车的研发制造核心技术,收购荷兰e-traction和英国Protean公司,拥有了代表动力总成未来发展方向的世界前沿轮毂电机核心技术,与德国BENTELER集团、FEV集团强强联手,拥有了3.0底盘架构知识产权。

与此同时,恒大将通过实施全球一体化研发模式,在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国九大国家进行协同研发,从而形成“一个中心,全球协同”的研发格局。在制造方面,拥有瑞典和中国广州、上海、天津、沈阳等多个高品制造基地,未来将打造一流品质的“恒驰”全系列产品,为“中国智造”赋能。

在完成全产业链布局后,恒大需要大量的专业人才来整合及发展全产业链的核心技术。可以预见,此次全球引入的高精尖人才队伍将为恒大的造车事业注入最强活力,恒大也将向“三到五年内成为世界规模大、实力强的新能源汽车集团”的目标加速进发。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王博



上一篇:武汉旭辉•千山凌云人居品鉴会圆满举行
下一篇:最后一页