视频

楚天都市报9月9日讯(记者吕锐 宋枕涛 通讯员雷宇 姚德春 周霞  视频剪辑赵鹏)今日上午,武汉二七长江大桥临江匝道工程正式对外开放。该工程由武汉市城投集团投资建设、桥建集团负责代建,施工方为中国一冶。

该项目是长江主轴及军运会重点工程之一,工程包含下桥A匝道和上桥B匝道两处匝道,上接二七长江大桥南岸引桥,下接临江大道,总长1584.40米,路幅宽为9米~11米,均为单向2车道,设计车速35公里/小时。中国一冶相关负责人介绍,该工程建成通车前,经武昌临江大道无法直接上下二七长江大桥,需绕行至和平大道。

匝道通车后,车辆可以直接从武昌临江大道上下二七长江大桥,更加方便了武昌、青山沿江地区与汉口地区的居民出行,极大地改善了城市过江交通条件,对促进青山滨江商务区域开发建设,带动沿线经济发展有着重要意义。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】城市每个进步都将映你的色彩,临空港志愿服务之歌发布
下一篇:【视频】震撼!武汉这所大学新生第一课集体表白祖国