视频

楚天都市报9月9日讯(记者 李月媛 )“奉献青春的汗水将服务精神灌溉,城市每个进步都将映我们的色彩。”10月18日,武汉将以东道主的身份迎来全世界的瞩目。武汉临空港作为军运会赛事活动承办地之一,今日发布了军运志愿服务之歌《和你在一起》。

在MV里,我们看到全区社会文艺团队关于宣传军运助力军运的各类文艺节目排演;书画爱好者对军运会场馆的描绘,对志愿服务精神的摹写;非遗志愿者对临空港区历史文化的宣讲解读;图书志愿者服务读者的工作状态;军运志愿者们的礼仪培训等等……“这些都是在临空港开展日常性群众文化服务工作中的一个缩影。”东西湖区文化馆工作人员黄炎表示,作为群众文化工作者,我接触的更多的是文化战线的东西,此次MV的拍摄,我想表达的更多的是与文化相关联的志愿服务。

8月7日,东西湖区文化馆开始拍摄制作《我们在一起》MV。此次MV的拍摄,所有场景全部取景于东西湖区内,虽然只有短短的5分钟视频,但在这五分钟里,通过武汉五环体育中心、富有明清民俗文化特色的码头潭遗址公园等等本地优秀景点,把临空港的魅力体现的淋漓尽致。

正如歌曲中“城市每个进步都将映我们的色彩”所描述的,让每个志愿者都能感受到,城市的进步离不开他们,城市的每一次进步都汇集了他们的闪光。该歌曲因军运会而生,为志愿者而作。

据悉,2019年东西湖区委宣传部十大文化创新项目工程之一“迎国庆 迎军运”优秀原创作品巡演活动征集过程中,《和你在一起》成功入选精品化制作打造行列。该歌曲大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向武汉市文明办报送后获得较好反响。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】走!与NBA球星过过招:“老猫”莫布里邀请你加入“去赢”联盟
下一篇:【视频】二七长江大道临江匝道正式通车