外埠

中新网9月9日电 据法新社报道,9月9日,联合国核监督机构证实,伊朗正在安装先进离心机。

据报道,国际原子能机构(IAEA)在7日的一份声明中表示,该机构已“证实,(伊朗)已安装或正在安装以下离心机……22台IR-4型离心机、1台IR-5型离心机、30台IR-6型离心机和3台IR-6型离心机”。

9月7日,伊朗方面宣布,作为第三阶段中止履行伊核协议的措施,伊朗已启动了“先进离心机”,以增加浓缩铀储量。伊朗已先后分两个阶段突破了伊核协议的限制,涉及伊朗浓缩铀和重水储量限制,以及铀浓缩活动的丰度限制。

美国于2018年5月单方面宣布退出伊核协议,逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。美方本月威胁未来还会出台更多对伊制裁措施。伊朗方面指出,与美国的接触和对话应以伊核协议为框架。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:钱丹



上一篇:习近平给国家图书馆老专家回信强调 坚持正确政治方向 弘扬优秀传统文化
下一篇:最后一页