外埠

中国侨网9月9日电 据美国《世界日报》报道,波士顿华埠/南湾小区议会主办的华埠治安会9月例会于近日举办,波士顿A-1分局局长梅志强表示,今年夏天7月和8月华埠地区犯罪率下降6%,共逮捕75人,游民问题变严重。

梅志强说,今夏华埠共发生11起抢劫案,其中比较罕见的是8月20日早晨一名女性在必珠街(Beach St)公寓前遇持枪抢劫,警方已掌握监控录像。另外,发生9起暴力攻击,34起盗窃案;75名被捕者中,22人与毒品有关。

他说,夏天游民数量增加,不仅华埠,南端和市中心等地的游民和毒品使用问题都变严重,不过,他预计随着天气变冷,情况会回到正常水平。华埠商业楼停车场代表会上也谈及游民问题带来困扰,已与警方商议对策。到场警员建议,先从巷子安装照明和门等便宜简单措施开始,按以往经验会有一定成效。A-1分局巡逻警员也会重点关注这些地段。

中华公所行政主任在会上介绍了由中华公所所持有管理的大同村停车场改建成一座六层可负担居民楼计划。当前共有69个车位,但并没有如此多停车需求。改建将占用29个,保留40个车位。目前计划已经送到波士顿规划发展局(BPDA)审阅,居民可从官网下载查看。主席陈家骅补充,该项目预计明年下半年动工,施工期间将另行安排临时居民停车处。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:钱丹



上一篇:智利瓦尔帕莱索开展地震演习,逾15万人参与
下一篇:最后一页