外埠

中新网9月9日电 据南美侨报网报道,在智利国家应急办公室组织下,智利瓦尔帕莱索大区的19个城镇近日开展了地震和海啸演习,包括复活节岛和胡安费尔南德斯群岛在内,超15万人参与其中。

报道称,此次演习模拟了震中位于瓦尔帕莱索以南48公里处,7.7级地震发生时的场景。有关机构在演习期间,发送了“智利国家应急办公室请求(大家)撤离到安全区”的信息。

演习结束后,智利国家应急办公室总负责人里卡多·托罗表示,让人们在地震来临时知道如何应对的唯一方法,是让他们了解地震的风险,并自觉地采取防护措施,这点世界公认。此次演习参与度很高,不仅有公共部门,私营机构也积极参加。

智利瓦尔帕莱索大区的区长豪尔赫·马丁内斯指出,超过15万人参与了演习,是“一次巨大成功”。他说,“我们没有留下遗憾,也没有事故发生,人们以有序、平和的方式完成(演习),所有警报机制都奏效了。”

马丁内斯还强调,作为一个地震多发的国家,智利开展此类演习是很有必要的。他补充:“要重视学校演习,年轻人和家长知道该做什么,能有序地撤离到安全地区,这非常重要。”

据报道,智利瓦尔帕莱索大区是世界地震多发区之一,历史上曾多次遭遇强烈地震。破坏性最大的一次地震发生在1906年8月,强度为8.4级,致使2万人死亡,损失超2.5亿美元。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:钱丹



上一篇:意大利华人餐厅服务员拾金不昧,将600欧归还失主
下一篇:最后一页