外埠

 

强台风“法茜”9日凌晨在日本千叶县登陆。截至当地时间9日8时(北京时间7时),“法茜”已造成千叶县至少10人受伤,多处建筑被毁,千叶县、神奈川县约92万户居民停电。

据日本气象厅消息,“法茜”当地时间5时左右登陆,在经过关东地区后继续向东北方向的茨城县附近行进。台风登陆千叶县时,中心附近最大风速为每秒40米,瞬间最大风速达每秒57.5米。这是日本关东地区观测到的有台风统计以来的最强级别风力。

大风伴随强降雨,日本多地观测到间歇性强降雨。静冈县伊豆市9日清晨的降雨量为每小时109毫米,24小时的降雨量超过440毫米。

日本气象厅说,除严防暴风及强降雨外,要高度警惕台风造成的山体滑坡、河水泛滥、海上大浪等。气象厅呼吁民众尽量避免外出。

据日媒报道,受台风影响,9日清晨日本首都圈内的电车、地铁纷纷停运,市民生活受到很大影响。

(原题为《强台风“法茜”登陆日本》)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:旧金山华埠中秋街会热闹登场,民众感受节日气氛
下一篇:最后一页