外埠

 

海外网9月9日消息,法国卫生部长近日表示,今年夏季席卷法国的高温热浪导致近1500人死亡,其中一半为75岁以上的老年人。

综合美国ABC新闻、英国BBC等媒体报道,法国卫生部长布赞(Agnes Buzyn)8日接受法国媒体采访时表示,法国6月和7月经历的创纪录高温致近1500人死亡,其中6月出现的最高温度为46摄氏度,首都巴黎则在7月出现了42.6摄氏度的创纪录高温。

不过,布赞也表示,由于采取了预防措施以及公众的防范意识增强,今年并没有出现2003年致命高温造成的那种大规模死亡。据悉,16年前的夏季高温曾导致15000人死亡。

据法国卫生部统计,今年6月24日至7月7日,法国在第一次高温期间有567人死亡。7月21日至27日的第二次高温期间又有868人死亡。法国数个地区在夏季发布了最为严重的红色警报,许多学校停课,一些公共活动也被取消,以避免民众暴露在室外。

除了法国,包括英国,比利时,德国,卢森堡和荷兰在内的其他欧洲国家也出现了创历史记录的高温。不过除法国外,还没有其他国家发布今年高温造成的死亡人数官方数据。

(原题为《法国夏季高温致近1500人死亡 半数为75岁以上老人》)

记者 张霓


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:世界最高龄产妇?印度74岁妇女首次怀孕产双胞胎
下一篇:英航罢工取消上千航班,或影响28万人损失8000万英镑