湖北

楚天都市报9月9日讯(记者黄永进 通讯员雷鹏)8月22日,樊女士从积玉桥乘坐539路回家途中,由于工作疲惫精神不佳,在车厢内睡着,手机也滑落在车座下,待公交行驶到白沙洲大道黄家湖三街时,樊女士突然惊醒匆匆下车,到家后才发现手机丢失。樊女士连忙赶到539路调度室,不想手机已被司机检查车辆时拾到,经过核对,樊女士顺利领回自己的手机。

8月22日,樊女士在积玉桥附近办完事后,乘坐539路准备回家,由于很早就出门办事,事情办完后人有些疲惫。上车后便在车辆的后部找了个位置坐了下来,随后便睡着了。在樊女士打瞌睡时,手机随着车辆的颠簸不慎从樊女士手中滑落到座位下面。当邱师傅开车行驶到白沙洲大道黄家湖三街时,樊女士突然惊醒,便急匆匆的下了车。邱师傅驾车回到黄家湖武科大的终点后,按照惯例,对车辆上下两层进行例检,在车辆一层后部的座位下面发现了一部手机,便交给了当班站长雷鹏。

一小时后,失主樊女士发现手机丢失后连忙赶到539调度室,找到当班站长雷鹏,询问自己手机的下落。在当班站长雷鹏的认真核对下,邱师傅在车上拾到的手机确属于樊女士所有,便将手机归还给樊女士。樊女士一再表示感谢,说道:“真的太感谢了司机师傅了,虽然手机不算太贵重,但手机里面有特别重要的信息,如果丢了的话,会很麻烦。”表示感谢的同时,樊女士拿出200元钱准备感谢司机师傅,邱师傅婉言拒绝,并说道:“这些事是我们每个公交人都会做的事情。”

9月8日上午,樊女士带着一面新做的锦旗来到539路站点,“真的是不好意思,这面锦旗早就应该送过来的,因为有其他的事情耽误了几天。”樊女士抱歉地说道。樊女士告诉记者,自己被邱师傅拾金不昧的品质深深打动,回家后便做好一面锦旗再次来感谢。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:乘客犯困打盹遗落手机,热心公交人捡到主动完璧归赵
下一篇:最后一页