湖北

楚天都市报9月9日讯(记者黄永进 通讯员刘立慧)9月7日,市民张先生下班后在中南路乘坐636路公交回家时,由于工作一天十分疲惫,在车厢内睡着,手机从手中脱落也不知情。到达烽胜路复地悦城站时,张先生被公交报站器的声音惊醒,匆匆下车。司机余恒亮到达站点检查车厢时拾到手机并上交到线路,由于手机未设置屏锁,当班站长徐蓉萍通过手机通讯录与张先生的亲属取得联系,当日张先生顺利领回了自己的手机。

9月7日18时许,张先生在中南路中南二路乘坐上636路公交车回家,由于一天的忙碌工作使他太过疲惫,于是他拿着手机在车上睡着了。当车抵达烽胜路复地悦城站时,报站器的声音响起,张先生被惊醒后就匆匆忙忙的下车,回家后才发现手机遗失。

此时,余恒亮师傅驾驶636路647号公交车回到长江村公交场站,准备检查完车厢及窗户关闭情况后洗车。巡视车内时发现一部手机并主动交给了当班站长徐蓉萍。徐蓉萍拿到手机后发现手机并未开启锁屏功能,便主动联系到了失主张先生的亲属并告知此事。

得知消息的张先生来到复地悦城公交站,乘坐636路公交车前往长江村公交站,经过当班站长徐蓉萍的仔细核对后,领回了自己的手机。临行前,张先生对公交人的拾金不昧的精神表示一再感谢。“感谢公交师傅们,要不是你们的帮助,手机里有很多重要信息,我的麻烦可真不小呢!”张先生说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:大闸蟹礼盒险“溜走”,公交司机及时拾回物归原主
下一篇:乘客打盹丢手机,司机拾到归还获锦旗