湖北

楚天都市报9月9日讯(记者关前裕 通讯员熊伟 陈霞)9月9日上午,郧西县夹河村妇唐某在放牛时,被毒蜂蜇了20余针后出现昏迷。情急之下,唐某的家属驾驶车辆从郧西县夹河镇出发,沿路求助陕西白河县警方和十堰城区公安交管四大队。在两地警方的联手下,采用警车一路带道的方式,将伤者及时送往十堰市人民医院,为伤者赢得了宝贵的救治时间。

52岁的村妇唐某是郧西县夹河镇人,9月9日一大早,唐某赶着一群牛在坡上放,不小心惊动了树丛中的马蜂窝。马蜂汹涌飞出,凶猛围攻唐某,致辞唐某头上、身上有20余处被马蜂蜇伤。

唐某的家人得知情况后,立即将唐某送往当地的乡镇卫生院。在乡镇卫生院,唐某已出现恶心、神志不清等症状,当地医院要求家属立即转入十堰市人民医院进行救治。

随后,唐某的儿子王先生联系上了其表哥,让表哥驾车载着其母亲和他一起从夹河向十堰城区方向赶。

从夹河到十堰最近的距离是十白高速,但此地没有高速入口,最近的只能到郧阳区鲍峡入口才能进入十白高速,而从夹河到鲍峡,需过汉江经陕西白河县最为捷径。

在经过白河县境内时,王先生看到了一辆陕西白河牌照的警车,于是便上前求助,希望能帮忙带一下道,以期能尽快赶到十堰城区。

这辆白河县籍的警车得知王先生母亲的情况后,立即一路拉响警灯,从白河一路经鲍峡,然后上十白高速,一直护送到了十白高速公路出口。

在高速公路上,王先生电话向十堰市公安交管局求助,交管局指挥中心得知情况后,立即通知四大队在十白高速公路出口等候接应。

11时10分许,当载着唐某的车辆一出高速公路收费站,早已在此等候多时的四大队副大队长李均海简单了解情况后,立即安排警骑莫本平在前方带路,一路沿着建设大道、镜谭路、湖南路、中岳路,朝阳路,向人民医院急驶。

此时,午高峰已经出现,车流量正在不断增大。为了给伤者赢得救治时,莫本平一路闪着警灯,拉响警报。同时,在指挥中心的红绿灯的配合下,莫本平一路绿灯。平时这个时段最少需要30分钟时间,当天仅用了不到18分钟,莫本平就将载着伤者的车辆送到了人民医院。

9日下午,从十堰市人民医院获悉,伤者唐某送往医院时已出现昏迷状态,情况十分危险。所幸送医及时,经过医院抢救,目前,患者的情况已趋于正常,正在进一步康复之中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:8岁起带着病母求学,全国最美中职生标兵大学报到
下一篇:京山市公安局秣马厉兵践使命,严阵以待保军运