湖北

楚天都市报9月9日讯(记者梁传松 通讯员付红英)9日上午,黄石市黄石港公安分局在工人文化宫广场举行退赃大会。让人吃惊的是,退赃大会现场,竟还有一辆奥迪A6轿车。原来,黄石一名吸毒人员在两年前,大白天竟将他人停放在路边的车辆开走,警方通过不懈努力,最终在今年将被盗车辆追回。

楚天都市报记者从黄石港公安分局了解到,2017年2月13日上午,黄石市民姜先生报警称,他在2月8日下午将自家的一辆奥迪A6轿车停放在黄石港一餐馆附近的停车位上,事后发现车辆不见了。据姜先生介绍,当时这辆轿车是自己在深圳开公司时,因发生债务纠纷,另一家公司将这台车抵债给了他。当时姜先生认为可能是抵债的公司有备用钥匙,偷偷将车开走了,遂向对方讨要,但遭到了对方的否认。无奈,姜先生只好报警求助。

接到报警后,黄石港公安分局红旗桥派出所通过监控发现,当日下午,这辆车被开往了大冶。但到达大冶后,姜先生的车子却神秘失踪了,所有的监控都查不到这台车子的信息。

由于姜先生认为该车可能是当时抵账的公司将车开走,办案民警赶到深圳进行了调查,但却证实对方公司并没有派人到黄石开车。线索一度中断,侦查工作陷入困境。

今年初,民警在对一起涉毒案件审讯时得到一条线索,吸毒人员熊某曾在两年前驾驶过一辆奥迪A6轿车。刑侦民警敏锐感知熊某可能有问题,在对熊某调查时发现,今年40岁的熊某无业,是一名盗窃惯犯,多次因砸汽车玻璃盗窃车内财物被处罚。2017年因盗窃被判刑2年,今年出狱后在一工地打工。出狱后,熊某将一辆奥迪A6轿车抵债给了一名大冶人。通过对车辆车架号的调查,证实熊某抵债的车辆正是姜先生被盗的车。

熊某落网后交待,当日下午,他通过技术手段将姜先生的车打开,并将车开往大冶,到达大冶后,熊某撬了一辆与他偷来的同款车牌照,将他人的车牌挂在自己盗窃来的车上,将车开回黄石,停放在自己家的地下室内。偷到车不久,不想自己因盗窃被判刑,所以姜先生的车一直停放在地下室中。

9日上午,姜先生看到失而复得的车辆,感慨万千。他带着一面“办案神速显警威,秉公执法扬正气”的锦旗赶到现场,对民警锲而不舍的态度表示感动。

当日,现场退还24起受害人的财物共计人民币498623元,摩托车电动车7辆,电脑16台,手机18部 ,照相机3部,金项链金手链8条以及大量烟酒等涉案财物。同时,黄石港公安分局还举行建国70周年大庆和武汉军运会安保誓师动员大会暨“大排查、大巡控、大清查、大整治”行动启动仪式。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:双胞胎产妇突发重度心衰,多学科专家合作救回三人性命
下一篇:最后一页