房产

“爱丽丝奇境缤纷之旅”跨界艺术展武汉站将于9月7日在武汉天地正式拉开序幕。展览由怀实文化引进国内,武汉天地合作主办,整个展览将持续至12月15日,横跨中秋、国庆等多个假期热档,是武汉近期文娱活动的一大热点,也是当下出行的不二选择。

“一千个读者就有一千个爱丽丝。”展览由23位世界艺术家根据世界知名著作《爱丽丝梦游仙境》、《爱丽丝镜中奇遇记》进行跨界创作,运用了数个多媒体科技还原了原著中的11个场景,搭配音乐、光影、香薰等元素,打造了一个集视觉、听觉、触觉、嗅觉等为一体的沉浸式奇幻空间。

<爱丽丝奇境缤纷之旅>由韩国MEDIA N ART策划举办,首尔展出期间,Instagram等社交平台日均传播约6000条,观展人次累计超过40万,多位韩流明星打卡。怀实文化将其引进国内后,此前已分别于北京、杭州、上海、沈阳四地完成巡展。

经过几站的巡展,观展总人流目前已将近30万,微博话题量破千万,小红书笔记累积数千篇,数百家媒体报道,相关资讯层出不穷。北京站期间,张韶涵曾来此取景;杭州站时,更是异彩纷呈,汉服摄影比赛、Lolita主题活动周,开学季与高校联动等,多项活动使得当地潮流女性几乎都为之倾倒;上海站开展后,更是特邀当地实力女歌手转音歌姬黄龄携其新单曲《醉》跨界参与,并为展览特别创作了一幅插画作品《醉吾本性》,该幅作品届时也将在武汉站进行展出;初入沈阳,爱丽丝展将沉浸体验与少女心撒向东北大地,奥斯卡主题活动嗨翻全场,恒隆新年主题Party点燃零下气氛。四站皆异彩纷呈,引领当地潮流,并掀起了一股经久不息的“爱丽丝”热潮。

爱丽丝展江城之行,是展览首次来到华中。从京杭沪沈到武汉,这股别样的少女心沿着江水逆流而上,将这个沉浸式多媒体大展落定武汉之余,更是让这股经久不息的跨界潮流栖于长江之畔,在现代化的城市中营造一片唤醒初心的净土。而展览能选址交通便利的中山大道,并顺利举办,也都离不开武汉天地的配合与协助。

华中首发!联合统一阿萨姆为你打造独特体验

<爱丽丝奇境缤纷之旅>第五站于9月7日在武汉天地正式开幕,由秘境森林、兔子洞、棋盘剧场等11个不同场景组成。追逐兔子先生穿过的森林、通向仙境的兔子洞、爱丽丝变大变小哭出的眼泪池等多个原著中的经典场景、情节和角色都将巧妙呈现,并在多媒体科技的帮助下营造了视觉、声觉、嗅觉、触觉等为一体的全方位体验,在沉浸式的实景中让观众身入其境,适合爱美的女性以及所有怀有好奇之心的观众,在童话与艺术的空间中享受这一场童话带来的少女心盛宴。

作为<爱丽丝奇境缤纷之旅>的第五站,武汉站的呈现将博采众长,吸收多站之精华,并为武汉站定制更精彩梦幻的效果,以更崭新神秘的面貌等待观众的探索。并联合统一阿萨姆新增“Drink Me”展区,带来全新的惊喜体验,解锁观展好心情。在童话中,爱丽丝正是喝下了附有“Drink Me”字样纸条的一小瓶“魔力水”,身体才发生了巨大的神奇变化。如此虚幻神秘又酷炫的场景将在武汉站的“Drink Me”展区重现。在这里,你将会从疯帽子手里接过这瓶神奇的“魔力水”。对,你就是爱丽丝,好奇而勇敢的爱丽丝,准备好喝下它了吗?传说中的“魔力水”到底是什么味道呢?喝完又会在你身上发生什么呢?相信在这个特设的互动环节,你将收获独一无二的真实童话体验。

千年繁华寂寞,勿忘找寻当下自我

武汉自古以来便是个极具包容性的城市。地处长江中游,九省通衢,千百年来受荆楚大地的滋养,得天独厚的地理位置促使多种文化在此沉淀、碰撞,数朝繁华落寞,其中多少圣贤,造就了今天这个历史底蕴深厚,人文景观无数的武汉。武汉的包容性,不仅体现在时间之弥久,城市之广阔中,更是酿造了此地独有的风土人情,深深融进了武汉人的骨子里。爱丽丝展跨越了国界与时间,融合了中西元素,将经典童话与当代艺术相结合,所经之处跨界不断,当与江城这座包容万象的城市相遇时,期间又将产生何种奇妙化学反应?如此种种,令人期待。

作为华中地区的头部城市,武汉凭借其独特的战略地位,经济不断发展,城市化快速推进。然而在不断拔起的高楼和愈加密集的钢筋水泥里,大众的精神文化却愈加迷失了方向,常常囿于零碎与烦扰之中。在爱丽丝的童话中,故事的小主人公——爱丽丝,似乎就是那个见证着城市变迁的你我。跳进兔子洞前,她已在生活的琐碎与浮躁中丢失了自我,是仙境中奇妙的经历帮助她找回了自己,变得勇敢而坚定。怀抱着这样的初衷,借着童话之名,在武汉这一方辽阔包容的天地,我们希望来到这场旅途的你,丢掉迷惘,丢掉浮躁,无论年龄,无论经历,都能从日常两点一线、朝九晚五的单调里,找回最真最美的自己,活得自信而清醒,勇往直前,一路追逐。

正如出品方怀实文化总经理贾柯所言:“爱丽丝奇境缤纷之旅大展从国外引进,融合了世界先进的文娱理念,注重展览的多元化发展。爱丽丝每一站,都会结合落展城市与之前开展的情况作出改变。此前已多次结合品牌跨界,邀请国内艺人、音乐家及艺术家的参与,提升消费场景的精致化与本土化。除了爱丽丝展之外,在来年我们还将引进更多优质项目,继续带给全国各地的观众不一样的精彩。最后,希望每一位来到爱丽丝的观众,都能寻回那颗好奇之心、那颗爱美之心,享受这一场沉浸式的奇幻体验。”

9月7日至12月15日,来做一日爱丽丝,邀你同入梦。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王博



上一篇:欧亚达家居大西北再落一子 延安凯旋城项目成功签约
下一篇:最后一页