经济

 
“什么是人工智能?”、“智能语音机器人是什么?”…随着社会技术的进步,我们已经身处人工智能时代。开学第一周,度小满金融(原“百度金融”)的技术团队走进清华大学附中国际部小学部,为这里的孩子们带来了一堂有趣又有料的人工智能知识普及课。100多个孩子,迎来了一堂别开生面的“开学第一课”。
略显深奥的人工智能技术,成年人尚不能轻易的理解,如何让孩子们对人工智能有更具象的认知?度小满金融在课程设置上以机器人这一日常生活中常见的形象为切入点,围绕“机器人为什么能听懂你说话?”为主题,通过漫画、动画以及互动的形式,向孩子们进行了绘声绘色的讲解。
 
通过这堂人工智能“开学第一课”,现场的孩子们对机器人背后的人工智能技术原理产生了极大兴趣,不仅在课上踊跃参与到授课的互动环节当中,还凭借自己对人工智能的认知,在课下与老师进行“1对1”的交流,俨然是一个个“AI小能手”。
如今,全球主要国家纷纷将人工智能列为重要的国家发展战略,我国是最早行动的国家之一,而人工智能教育更是离不开学习和实践。
我国除了在产业发展上予以多项政策鼓励和支持外,还在基础教育体系中大力推动人工智能相关的教育普及,从“娃娃抓起”赢得未来。今年3月份,教育部印发了《2019年教育信息化和网络安全工作要点》,明确指出要推动在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,推动大数据、AI、人工智能等新科技在教育中的深入学习和应用。
度小满金融相关负责人表示,作为一家金融科技公司,在开学季走进校园,通过有趣的形式深入浅出的将人工智能技术知识讲给孩子们听,对我们来说是一次有趣的创新实践,更重要的是能启发孩子们对人工智能的兴趣,这也正是度小满金融推动这样一节课的初衷。
 

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:金计



上一篇:中秋将至,拼多多月饼销量同比涨超130%
下一篇:最后一页