湖北

楚天都市报9月8日讯(记者张皓)2019年9月6日,D5283次列车即将到达谷城站,对讲机里传来一阵急促的呼叫声,“邓车长,15车有旅客睡过站了”,列车长邓罗丹听罢,立即将这名身着蓝色上衣的越站旅客指引到9号车厢与值班员办理交接,安排最近一班列车将其送回襄阳东站。   

QQ图片20190908224658.jpg

谷城站开车后,2号列车员李贾再次呼叫列车长“15车4A空座上拾到深绿色皮质钱夹一个”,列车长问询赶来,打开皮夹,发现内有银行卡7张,各类VIP卡6张还有现金人民币1万元。据周围旅客回忆,之前确有一个身着蓝色上衣的男士坐在这里并于谷城匆忙下车。列车长邓罗丹立刻想起刚刚在谷城的那名越站旅客,初步判定,此皮夹为谷城越站旅客所有。

使用交互机查询得知,最近一趟从谷城返回襄阳的列车发车时间是17点23分,为了尽快寻找失主,列车长邓罗丹马上与谷城站取得联系,希望通过广播寻找到他。

时间分分秒秒过去,谷城站仍没有回音。列车长邓罗丹再次翻开皮夹,希望得到能够确认失主身份的线索。果然在皮夹内层找到一张在“客户名”栏印有“Zhang Xin”的英文收据,抱着试一试的心态,列车长邓罗丹再次拨通电话与谷城站联系,直接广播寻找旅客“张新”。

果然,功夫不负有心人,5分钟以后,该名越站旅客找到谷城站服务台,联系到原D5283列车长邓罗丹,并决定于该趟列车返程时从谷城站上车亲自取回失而复得的皮夹。下午18点35分 ,返程的D5246次列车正点到达谷城站,失主站在9车厢门口,见到列车长立刻鞠躬致谢。开车后,列车长邓罗丹将该名旅客带到餐车将皮夹完璧归赵。失主张新向列车长递上自己的名片,并伸出大拇指点了一个大大的赞。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:汉产火箭密集发射,行云卫星即将升空!“新武汉造”飞天掘金太空经济
下一篇:最后一战不敌尼日利亚,中国男篮无缘直通东京奥运