湖北

楚天都市报9月8日讯(记者张皓)今日下午,来武汉上大学的代同学在汉口火车站下车时,将装有学费和手机的双肩包遗落在动车上,幸亏陌生旅客帮忙打电话,联系上列车长及时找回。

代同学说,今天上午11时许,她从荆州乘坐D5958次列车,前来湖北纺织经贸学院报道。因为是新生,他给同学们带了许多特产,随身携带的行李很多。下午1点20左右在汉口火车站下车时,不慎将双肩包遗落在了座位上方的行李架上。

“双肩包里有大学录取通知书、学费5000元左右、银行卡和重要资料。”代同学说,她下车10多分钟后,通过手扶电梯准备出站时,摸手机发现不在,因为手机也装在包里,这才发现将双肩包遗落在了火车上,“当时急得都快哭了。”

一对带着三四岁孩子的年轻夫妻路过,看到代同学焦急万分,帮忙出主意,拨打了12306。又将代同学送到了站内的迎新处,留下学姐的电话。

大约三四十分钟后,代同学和学姐接到了宋列车员的电话,他已经在行李架上找到了双肩包,幸好没被别的乘客拿走。

录取通知书

“当时接到转来的求助电话时,列车已从汉口站出发驶往宜昌。”宋列车长说,下午6时左右,他从宜昌再次返回汉口站时,通知工作人员让代同学进站,在站台上交还了失物,“这都是我们应该做的,全名还是不留了吧。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:武汉杂技厅首演满座,孩子们喜欢的环球大马戏回归了
下一篇:这个大一新生对鱼痴迷,做科普拥有十万微博粉丝,大学教授都是他的拥趸