湖北

楚天都市报9月8日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚  丁珮)年逾8旬的老爹爹从小区外出迷失在外犯病,武汉市公安局东西湖区分局金银湖派出所民警将犯病老爹爹送至医院,并守护一晚上,直至老爹爹的亲属赶到。9月8日,80岁的迷失老爹爹张望喜在东西湖区金银湖一家医院与儿子等亲属终于顺利团圆。

65F1893EADB31D161657FB1F51B47F8F.png

9月7日下午4时30分许,金银湖派出所值班民警王峰等人接到群众报警,一名年约80岁的老爹爹在金银湖街一小区门前走失,无法自行回家。民警王峰等人立即赶至事发现场,只见老爹爹仅穿一条短裤,神情木然。当民警询问其来历及住址时,老人一言不发。

因找不到老爹爹的家人,又无法知晓老爹爹的家庭住址,民警王峰等人于是将迷失老爹爹接到金银湖派出所妥善安置,并给迷失老爹爹提供可口的食物及饮水,使迷失的老爹爹在派出所临时安顿下来。与此同时,金银湖派出所组织民警及辅警多方走访附近居民小区,查询有无老爹爹走失的情况。

当晚6时许,有群众反映迷失老爹爹可能来自湖北浠水,民警抱着一线希望,连夜与浠水县公安局取得联系,并与老爹爹所在村湾的村干部联系上。但是,村干部查看民警传过来的迷失老爹爹的照片时,很快回告,该村没有这名迷失老爹爹,线索又断了。

当晚8时许,迷失老爹爹突然出现大小便失禁及尿血等患病症状,并发出痛苦的呻呤声。民警王峰等人立即通知120急救医疗人员赶到派出所进行急救,并与医护人员一道,将犯病的迷失老爹爹送往医院进行住院治疗。可是,犯病的迷失老爹爹住进医院病房接受治疗后,却开始烦燥不安,多次冲出病房欲外出。因担心迷失老爹爹住院出现安全问题,金银湖派出所安排2名警务人员轮流照顾犯病的迷失老爹爹一夜。

9月8日上午9时许,经医治病情好转的迷失老爹爹无意间说出一个手机电话号码。民警王峰等人拨打该手机电话号码,终于联系上迷失老爹爹远在青山区的儿子。此时,民警方才得知迷失老爹爹名叫张望喜,现年80岁,原来居住在青山区,因房屋拆迁,张爹爹独自一人来到金银湖街银湖苑小区居住,而家人因上班等原因则居住在青山区。而张爹爹平时记性很好,生活自理能力强,远在青山区的家人也时常来探望张爹爹,没想到张爹爹会突然间迷失在外。

“感谢民警提供的帮助,要不然年事已高的父亲迷失在外,随时可能发生危险,后果不堪设想。”9月8日,张爹爹的闻讯赶到医院与父亲团圆的儿子连声向金银湖派出所民警表示感谢。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:舞动长江主轴,右岸大道新增一批艺术雕塑
下一篇:1、2、3,预备——瞄准2022年世界杯,中国男足踏上新征途