视频

楚天都市报9月7日讯(记者王进良 通讯员吴珊 向正鹏 视频剪辑金英)碗、碟等器皿中嵌入芯片,只要将其放在感应器上,收银机便会显示菜肴的品种、数量以及价格,学生只需刷手机微信(支付宝)即可,瞬间结账。这几天,湖北大学风华园食堂因其“智能餐盘”成了网红食堂。

琳琅满目的菜品

今天中午,楚天都市报记者来到该食堂,只见除了优雅的环境、琳琅满目的美食,最引人注意的就是快速结账“神器”了。只要把餐盘放在黑色的感应装置上,饭菜的品类、单价、数量、总价等,都同时显示在收银台的屏幕上,学生只需拿出手机,“滴”的一下,就可以用微信(支付宝)结账了。整个过程只有几秒钟,基本上是随到随走,省去了排队的不便。

结账很快、随到随走

该食堂负责人曾女士告诉记者:“这套智能收费系统最大的特点是在碗、碟下面安置了芯片,设置了相应的价格,然后把饭菜放进相应的器皿中,结账时价格等可以很快读出来,时间非常快。后期可能会引进更高科技的人脸识别装置,结账时就不用再掏出手机了,将更加方便、快捷,基本上可以达到一秒结账。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】楚天都市报携手13家金融机构,将金融博览会送到市民家门口
下一篇:最后一页